Mineralstoffdepots auffüllen

Täglich verbraucht unser Körper bei Stoffwechselvorgängen neben Energielieferanten und Vitaminen auch Mineralstoffe.

Diese müssen wir daher über unsere Ernährung regelmäßig zuführen.

Zusätzliche Mineralstoff-Verluste ergeben sich durch Bewegung und Schwitzen.
Daher sollte nicht nur darauf geachtet werden, den Flüssigkeitshaushalt auszugleichen, gilt es doch durch eine clevere Lebensmittelwahl auch die Mineralstoffdepots wieder aufzufüllen.

Eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung reicht auch bei regelmäßigem Sport aus um den Bedarf zu decken.

Nur in besonderen Situationen wie beispielsweise Schwangerschaften oder Leistungssport kann eine Supplementierung einzelner Nährstoffe angebracht sein

Wer sich viel bewegt, sollte auf eine magnesiumreiche Ernährung achten.
Gute Magnesiumlieferanten sind neben Vollkorngetreideprodukten, Milch und Milchprodukte, Leber, Geflügel, Fisch, Kartoffeln, viele Gemüsearten, Sojabohnen, Beerenobst, Orangen und die bei Sportlern so beliebte Banane.

Vegetarier sollten regelmäßig viel eisenhaltiges Gemüse essen.
Dabei muss beachtet werden, dass die Verfügbarkeit von Eisen aus pflanzlichen Lebensmitteln schlechter ist als aus tierischen.

Vitamin C unterstützt dabei die Aufnahme des Eisens. Gute nicht-tierische Zinkquellen sind neben Weizenvollkorn Ei, Milch und Käse.

Nennenswerte pflanzliche Selenlieferanten sind Linsen und Spargel.

Quelle:
Wirths-PR