Kalte Jahreszeit zum Löffeln

Dr. Oetker Winter Grütze Pflaume-Zimt macht Lust auf kühle Tage

Wenn die Tage kürzer werden, die Zugvögel Richtung Süden verschwinden und das Feuer im Kamin prasselt, dann ist es wieder Zeit für die Winter Grütze Pflaume-Zimt von Dr. Oetker.

Denn die Saisonvariante mit saftigen Pflaumenstückchen und einer Prise Zimt verspricht herrlichen Genuss an kühlen Tagen.

Egal, ob pur aus dem 500g-Becher – oder im praktischen 160g-Doppelkammerbecher mit feiner Bourbon-Vanillesoße.

Mit einem Knick lassen sich die fruchtige Winter Grütze und die cremige Bourbon-Vanillesoße zu einem köstlichen Dessert kombinieren.

Leckere Vielfalt
Die Winter Grütze Pflaume-Zimt macht sich auch hervorragend als fruchtige Beilage zu anderen Desserts und süßen Gerichten.

Sie passt perfekt zu Waffeln, Joghurt, Milchreis oder – für alle, denen es im Winter nicht kalt genug sein kann – zu Vanilleeis.

Wer seine Liebsten mit etwas ganz Besonderem verwöhnen möchte oder noch ein Tortenrezept fürs Weihnachtsfest sucht, der findet leckere Rezeptideen mit der Winter Grütze Pflaume-Zimt auf der Homepage von Dr. Oetker: www.oetker.de/rezepte/r/winter-sahne-torte.html.

Erfolgreiche Früchtchen
Dr. Oetker bietet den Verbrauchern eine abwechslungsreiche Auswahl an Fruchtgrützen.

Das Konzept der saisonalen Sorten entspricht immer dem Geschmack der Jahreszeit und kommt deshalb besonders gut an.

Das Sortiment der Fruchtgrützen von Dr. Oetker umfasst folgende Produkte:

  • ... einfach genießen Rote Grütze (500g)
  • Rote Grütze mit Bourbon-Vanillesoße (160g)
  • Rote Grütze -30% Kalorien (500g)
  • Rote Grütze mit Bourbon-Vanillesoße -30% Kalorien (160g)
  • Kirsch Grütze (500g)
  • Kirsch Grütze mit Vanille-Creme (160g)
  • Erdbeer-Rhabarber Grütze (500g)
  • Erdbeer-Rhabarber Grütze mit Bourbon-Vanillesoße (160g)
  • Winter Grütze Pflaume-Zimt (500g)
  • Winter Grütze Pflaume-Zimt mit Bourbon-Vanillesoße (160g)

Zimt – Demonstration von Reichtum
Zimt ist eines der ältesten Gewürze, das schon vor 5.000 Jahren in China zum Verfeinern von Speisen verwendet wurde.

Über die Handelsrouten und insbesondere durch den portugiesischen Seefahrer Vasco da Gama gelangte es Ende des 15. Jahrhunderts nach Europa und galt bis ins 18. Jahrhundert als eines der besonders teuren und kostbaren Gewürze.

So soll der Augsburger Kaufmann Anton Fugger im Jahr 1530 die Schuldscheine von Kaiser Karl V. vor dessen Augen in einem Feuer aus Zimtstangen verbrannt haben, um damit seinen Reichtum zu demonstrieren.

Zimt ist ein Gewürz aus der getrockneten Rinde von Zimtbäumen.
Alle ein bis zwei Jahre werden Zimtbäume geschnitten und entrindet. Die Rinde wird anschließend ein bis zwei Tage fermentiert, bevor die aromatische Schicht in der Sonne getrocknet wird.

Dabei rollt sie sich dann auch zu den bekannten Zimtrollen zusammen, die zur Weihnachtszeit häufig auch als Deko genutzt werden.

Gu zu wissen:
Für den 160g-Becher der Fruchtgrütze beträgt die unverbindliche Preisempfehlung (UVP) 0,99 Euro und für den 500g-Becher 2,29 Euro.