So machen Sie trotz Grillpartys eine gute Figur

Nicht nur für Männer, die das Feuer zähmen, stellt die ungesunde Ernährung am Grillabend eine zusätzliche Belastung für den Organismus dar.

Damit unser Körper trotzdem im Gleichgewicht bleibt und wir eine gute Figur machen, bietet die Tibetische Konstitutionslehre optimale Ansatzpunkte.

Ein wichtiges Element dieses traditionellen Wissens sind tibetische Kräuterrezepturen. Die Granatapfelsamen-Mischung Se ’bru 5 unterstützt dabei die Verdauung auf sanfte und natürliche Weise.

Tun wir unserem Körper etwas Gutes, sind wir glücklich und zufrieden.
Gerade jetzt im Sommer stehen bei uns Grillabende hoch im Kurs. Dabei landen vor allem Bratwürste, Spareribs oder gut durchzogene Steaks auf dem Teller. Diese unausgewogene Ernährung bedeutet für unsere Verdauung Schwerstarbeit.

Eine natürliche Möglichkeit die Balance in unserem Körper zu bewahren bietet die Tibetische Konstitutionslehre mit ihren überlieferten Kräuterrezepturen.

„Dank der Vielzahl an Herb- und Bitterstoffen unterstützen bestimmte Mischungen den Verdauungsprozess und tragen mit zu einer natürlichen Lebensweise bei“, erklärt Dr. Herbert Schwabl, Forschungsleiter der PADMA AG.

Das Schweizer Unternehmen ist Pionier bei der Erforschung pflanzlicher Inhaltsstoffe tibetischer Rezepturen.

Tipps für einen Grillabend ohne "Folgen"
Für die langen Grillabende in diesem Sommer hält die Tibetische Konstitutionslehre einige Tipps parat:

  • „Vermeiden Sie stark angebratene Speisen und frittierte Beilagen. Besonders in Kombination mit Alkohol ist fettiges Essen eine Doppelbelastung für die Verdauung“, rät Dr. Schwabl.

  • Zur Abwechslung auf dem Grill bieten sich Fisch und Gemüse an.

  • Eine Reduzierung von salzigem Essen ist ebenso empfehlenswert.

  • Nach dem ausgiebigen Schlemmen folgt zumeist ein ernüchternder Morgen. Um die innere Balance wiederherzustellen bietet sich folgender tibetischer Trick an: „Verzichten Sie nach dem Aufstehen auf Kaffee und trinken Sie stattdessen viel warmes, abgekochtes Wasser. Auf diese Weise wird der Flüssigkeitshaushalt normalisiert und durch die Wärme die Verdauung in Schwung gebracht“, so Dr. Schwabl weiter.

Granatapfelsamen-Rezeptur unterstützt Verdauung
Wer nach dem Grillen am nächsten Tag mit Magendrücken, Magenschmerzen und Völlegefühl zu kämpfen hat, der benötigt Unterstützung. Eine natürliche und sanfte Möglichkeit bietet dabei die Granatapfelsamen-Rezeptur Se ’bru 5. Diese Mischung besteht neben Granatapfelsamen auch aus Galgant, Langer Pfeffer, Kardamom und Zimtkassia. Sie wird in der Tibetischen Konstitutionslehre seit Jahrhunderten erfolgreich bei derartigen Beschwerden angewendet.

„Die gesamte Rezeptur regt die Produktion verschiedener Verdauungssäfte an, welche Druck- und Völlegefühl in der Magengegend abmildern“, erklärt Dr. Schwabl abschließend.

PADMA produziert seit 1969 als einziges Unternehmen in Europa pflanzliche Kräuterformeln auf Basis tibetischer Rezepturen. Das Unternehmen gilt als Pionier auf dem Gebiet pflanzlicher Inhaltsstoffe und hat es sich zum Ziel gesetzt, ein moderner Brückenbauer für Tibetische Konstitutionslehre in der westlichen Welt zu sein.

PADMA trifft mit uralten tibetischen Rezepturen den modernen Trend zu ganzheitlicher Gesundheitspflege, mehr Wohlbefinden und gesünderer Ernährung. Das erkennen nicht nur immer mehr Menschen, sondern auch die moderne Forschung.

Wer gern mehr erfahren möchte, schaut bitte direkt unter www.padma.at