Warum essen Veganer Produkte, die nach Fleisch schmecken?

David Meyer vom Vegetarischen Metzger erklärt, warum Veganer und Vegetarier eine eigene Metzgerei brauchen

In Deutschland verzichten über 7,8 Millionen Menschen auf Fleisch, über 900.000 von ihnen greifen sogar komplett nur zu Gemüse und Getreide.

Gleichzeitig explodiert das Sortiment von Fleischersatz-Produkten.

Die häufigste Frage, die der Geschäftsführer vom Vegetarischen Metzger David Meyer hört: "Warum brauchen Veganer und Vegetarier überhaupt Lebensmittel, die nach Fleisch schmecken, oder gar eine eigene Metzgerei?"

Kultur, Umstieg und ethische Bedenken:
Viele Wege führen in die Metzgerei

... es ist nicht immer Fleisch ...Vom Veganer über den Vegetarier bis hin zum Fleischliebhaber, an der fleischlosen Theke des Veggie Metzgers in der Berliner Bergmannstraße treffen sich die bewussten Genießer. Dabei fragen sich Außenstehende häufig, was der Sinn hinter einer pflanzlichen Fleischerei ist.

David Meyer dazu: "Die Form einer Bratwurst oder eines Burgers ist etwas Kulturelles - eine Optik, die wir schon von Kindesbeinen an kennen und lieben. Warum sollten Vegetarier und Veganer darauf verzichten?"

Zudem stellt Der Vegetarische Metzger Meyer fest: "Gerade für vegane und vegetarische Einsteiger sind pflanzliche Bratwürste ein guter Start ins fleischfreie Leben. Gleichzeitig erklären uns viele Kunden, dass sie den Geschmack eines Burgers vermissen, auch wenn sie aus ethischen Bedenken darauf verzichten."

Die Produkte des Veggie Metzgers sind nun deutschlandweit erhältlich
Nach dem erfolgreichen Startschuss des ersten Geschäfts vom Vegetarischen Metzger in Berlin-Kreuzberg ist es nun soweit: Der Onlineshop ist passend zum Weltvegantag online. Von nun an kann sich ganz Deutschland mit den Produkten des Veggie Metzgers eindecken.

Zum Ende dieses Jahres weitet sich der Vegetarische Metzger nicht nur digital aus - Mitte Dezember startet das erste Restaurant im Berliner Szenebezirk Friedrichshain in der Revaler Straße.

Über Der Vegetarische Metzger
Der Vegetarische Metzger ( www.der-vegetarische-metzger.de ) bietet Veganern, Vegetariern sowie all denjenigen, die weniger Fleisch konsumieren, aber nicht auf den Geschmack verzichten möchten, einen qualitativ hochwertigen Fleischersatz. Die Produkte basieren auf Soja und Lupine, das Sortiment reicht dabei von Hähnchenfilet über Würstchen bis hin zu Thunfisch.

Schlemmen für eine fleischlose Welt, genau das motivierte die Jugendfreunde David Meyer, Florian Tenfelde und Martin Koltermann dazu, das aus Holland stammende Konzept des vegetarischen Metzgers 2016 erstmalig exklusiv nach Deutschland zu holen.

In Den Haag 2010 vom Fleischliebhaber und Bio-Bauern in neunter Generation Jaap Korteweg gegründet, ist die Dachmarke mit 3.000 Shops inzwischen in über 13 Ländern vertreten.

Im Jahr 2015 gewann Korteweg zudem die Auszeichnung für den Besten Unternehmer des Jahres in den Niederlanden.

Seit September gibt es in Deutschland den ersten Concept Store mit Imbiss in der Bergmannstraße 1 in Berlin-Kreuzberg. Ein erstes Restaurant folgt Mitte September in prominenter Berliner Lage.

Übrigens:
Passend zum Weltvegantag ist der Onlineshop des Veggie Metzgers ab sofort online - einfach mal reinschauen unter shop.der-vegetarische-metzger.de/Unsere-Produkte.html