Herbstliche Rezepte von Starkoch Shane McMahon

... und Kerrygold, der irischen Butter, mit der alles ein klein wenig besser schmeckt

Nach den langen, warmen - ja manchmal sogar heißen - Tagen freuen wir uns auch wieder auf die Zeit, in der wir gemütlich in der Runde zu Tisch sitzen und selbstgekochte Köstlichkeiten genießen.

Denn dann beginnt die Zeit, in der wir es gern auch mal etwas deftiger mögen.

... so leckerAndererseits laden die langen Abende direkt ein, mit lieben Freunden auch mal ein oder auch mehrere neue Rezepte auszuprobieren.

Der irische Starkoch Shane McMahon aus dem Münchner Restaurant „Shane’s Restaurant“ hat Herbstgerichte entwickelt, die einfach perfekt zu diesen Anlässen passen.

Die vielfältige Küche seines Heimatlandes Irland inspiriert Shane McMahon für seine Rezepte immer wieder aufs Neue. Die Iren schätzen nicht nur die Vielzahl von Fleisch- und Milchprodukten, sondern auch die Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten, die sie in der Küche verarbeiten können.

Für alle Muschel-Fans empfiehlt Shane McMahon den „Miesmuschel-Tomaten-Eintopf“, der durch die Zugabe von Lorbeerblättern und Zitronenthymian seine besondere Würze erhält. Ebenfalls beliebt in der irischen Küche ist der Truthahn.

Wer sich an der Zubereitung des Geflügels probieren möchte, sollte Shanes „Truthahn mit Butter, Brunnenkresse und Kartoffelstampf“ servieren. Mit dem Rezept des „Irischen Apfelkuchens“ tischt man seinen Gästen eine fruchtige Köstlichkeit aus dem Ofen als Dessert auf.  

„Mit den Rezeptideen für die Herbstmonate lässt sich ein Stück Irland in die eigene Küche holen. Durch die Verwendung von Meeresfrüchten und Fleisch in den deftigen Gerichten sowie Obst im Nachtisch, nutzt man Zutaten, die auch in Irland regelmäßig auf den Tisch kommen“, erklärt McMahon.

Für die Verfeinerung der Rezepte verwendet Shane McMahon Kerrygold Original Irische Butter. Ihm gefällt, dass die Kühe in Irland bis zu 300 Tage im Jahr auf der Weide stehen und dabei frisches Gras und Kräuter fressen.

Das macht die Butter aus irischer Weidemilch goldgelb, streichzart und exzellent im Geschmack.

Die exklusiven Herbstrezepte des Profis finden Sie direkt auf www.kerrygold.de .