Kaffee wie von Hand gebrüht

... ein neues Verfahren von WMF AromaMaster Kaffeemaschine

Erinnern Sie sich noch gern an den Sonntagkaffee bei der Großmutter?

Wie hat das immer köstlich geduftet!

Aber nicht nur nach Kuchen - nein, der Kaffeegeruch durchzog alle Räume.

Dieses Dufterlebnis können Sie jetzt wieder genießen:
wmf-kaffeemaschine-hand-sept-15Denn das traditionelle Handfiltern von Kaffee ist wieder „in“ und wird selbst in modernen Haushalten begeistert zelebriert.

Denn sich die Zeit für das Kaffeekochen und das entspannte Kaffeetrinken zu nehmen, dabei großen Wert auf hervorragende Bohnen und die perfekte Zubereitung zu legen, möchten immer weniger Menschen missen.

Muss auch niemand mehr:
Denn WMF präsentiert auf der IFA 2015 die innovativen AromaMaster Kaffeemaschinen mit Glas- oder Thermokanne – für einen „Kaffee wie von Hand gebrüht“.

Dazu nutzt WMF ein neu entwickeltes Brühverfahren:
Eine hohe Wassertemperatur, die gleichmäßige Benetzung des Kaffeepulvers und die ideale Brühdauer.

All diese Aspekte, die eine optimale Aromaentfaltung und ein maximales Geschmackserlebnis garantieren, wurden berücksichtigt.

Und dank der transparenten Materialien kann jeder den Vorgang beobachten – so wird das Kaffeekochen zu einem Erlebnis für alle Sinne.

Die AromaMaster Kaffeemaschinen von WMF sind schon auf den ersten Blick etwas Besonderes.

Das schicke und hochwertige Gehäuse aus Cromargan®, das transparente Wassersteigrohr, der helle durchsichtige Kaffeefilter, der große Duschkopf und insbesondere die Glaskanne mit Glasgriff und in konischer Form erinnern an das frühere Verfahren, Kaffee von Hand aufzubrühen.

Zugleich harmonieren die beiden AromaMaster Kaffeemaschinen durch ihre klaren Formen sowie die WMF typische Designsprache wieder ideal mit allen anderen Produkten aus dem My WMF Cromargan® Küchenset und sind damit Teil einer großen Produktfamilie.

Traditionelle Handbrüh-Methode
WMF setzt bei der edlen AromaMaster ein neu entwickeltes Brühverfahren ein. Der große Duschkopf sorgt dafür, dass das Kaffeemehl rundum benetzt wird und sich die Kaffeearomen gleichmäßig entfalten – dies erinnert an das „Rundumgießen“ beim Handaufguss.

Die AromaMaster arbeitet mit einer außergewöhnlich hohen Brühtemperatur zwischen 92° und 96° C. Erst bei dieser Temperatur werden die Kaffeearomen optimal extrahiert. Zugleich wird die ideale Brühzeit- rund 8 Minuten -  erreicht.

Durch das ausgeklügelte Zusammenspiel dieser drei Einflussfaktoren brüht die WMF AromaMaster den perfekten Filterkaffee für den ultimativen und traditionellen Kaffeegenuss – eben wie von Hand gebrüht.

Die WMF AromaMaster Kaffeemaschine mit Glaskanne ist für größere Kaffeerunden bestens geeignet, sie kann bis zu 10 Tassen frischen Kaffee zubereiten und warm halten.

Die AromaMaster mit Thermokanne fasst hingegen 8 Tassen.

Angenehm ist die einfache Reinigung mittels Entkalkungsprogramm und, dass alle abnehmbaren Elemente spühlmaschinenfest sind.

Auch der transparente Filter für Filtergröße 4 kann vollständig abgenommen werden, ist damit leicht zu reinigen und hat selbstverständlich einen Tropfstop.

Einzig der Duschkopf sollte von Hand gereinigt werden.

Die Leistung der WMF AromaMaster mit Glaskanne liegt bei 1.470 Watt und mit Thermokanne bei 1.400 Watt Leistung.

Die WMF AromaMaster mit Glaskanne ist zu einem Preis von 169,99 Euro (uvp), mit Thermokanne zu einem Preis von 189,99 Euro(uvp)  im führenden Handel erhältlich.

*Unverbindliche Preisempfehlung der WMF consumer electric GmbH

Weitere Informationen erhalten Sie direkt unter www.wmf-ce.de