Cholesterin - runter mit hohen Blutfettwerten

... das geht einfacher als gedacht

Einerseits ist Cholesterin, dieser kristalline, fettartige Naturstoff ein wichtiger Baustein für unseren Körper, der es zum Beispiel für den Aufbau der Zellwände oder die Bildung von Hormonen braucht, andererseits kann sich Cholesterin negativ auf den Körper auswirken. Nämlich dann, wenn das Verhältnis zwischen dem HDL-Cholesterin, das das Fett aus den Adern heraus transportiert und dem LDL-Cholesterin, das sich an den Gefäßwänden ablagert, nicht stimmt.

Eine gestörte Balance gilt als wesentlicher Risikofaktor für Arterienverkalkung und Herz-Kreislauferkrankungen.

Mit regelmäßiger Bewegung, Gewichtsreduzierung, vor allem aber mit Nahrungsmitteln, die Omega-3-Säure enthalten, also z.B. Avocados, Walnüsse, fettreiche Kaltwasserfische wie Lachs, Makrele, Hering, Thunfisch, Sardine oder Pflanzenöle wie Raps-, Lein- oder Olivenöl kann man dem aber entgegenwirken.

Auch diätetische Lebensmittel mit besonderen Stämmen von Milchsäurebakterien können erhöhte Cholesterinwerte auf natürliche Weise senken, ebenso wie die feinen Gesteinspartikel natürlicher Heilerde, die aus eiszeitlichen Ablagerungen gewonnen wird und reich an wertvollen Mineralien und Spurenelementen sind. Das schädliche Cholesterin wird wie ein Schwamm aufgesaugt und aus dem Körper transportiert. Je feiner die Erde, desto besser die Wirkung.

Heilerde - zum Beispiel von Luvos oder Bullrich - ist in Form von Kapseln oder als Pulver erhältlich und kann einfach zu den Mahlzeiten eingenommen werden.

Quelle:
medicalpress.de