Neues von der Tafelrunde

... die Tage werden kürzer, die Abende dafür länger

Das sind meist untrügliche Zeichen dafür, dass sich der Sommer bald verabschieden wird. Jetzt kommt die Zeit, in der man wieder gemütlich zusammensitzt und ausgiebig tafelt.

Wir laden Sie zu einer kleinen „Tafelrunde“ ein und begeistert mit neuen Ideen, die im Handumdrehen einen gedeckten Tisch in eine edle Tafel und eine Mahlzeit in eine köstliche Schlemmerei verwandeln.

Schön, dass Ihr gekommen seid....
Ob allein oder in fröhlicher Runde, ein sorgfältig gedeckter Tisch bildet die Bühne für gesellige Stunden. Eine edle Tischdecke, Platzsets oder Platzteller schaffen eine wirkungsvolle Atmosphäre und sorgen dafür, dass die gemeinsame Mahlzeit auch optisch ein Genuss wird.

Das Auge isst mit
Mit hochwertigem Tafelgeschirr, das ein wichtiger Bestandteil unserer heutigen Esskultur ist, wirkt ein gedeckter Tisch gleich doppelt einladend, vor allem, wenn das Geschirr auf den jeweiligen Anlass oder das jeweilige Essen abgestimmt ist.

Die Auswahl an Formen, Farben und Dekor sind groß und für alle, die sich nicht entscheiden können, lohnt es sich, mehrere Services für unterschiedliche  Anlässe anzuschaffen, z. B.

  • zeitlos stilvolle Formen,
  • die sich zwischen uralten asiatischen Porzellantraditionen und moderner europäischer Handwerkskunst bewegen,

  • moderne Interpretationen südlicher Farbwelten,

  • rustikales Keramikgeschirr für die traditionelle Landhausküche in leuchtenden Farben oder

  • festliches Dekor mit Goldrand für die Festtagstafel,

  • Porzellan mit frechen Früchtchen, die Lust auf junge, gesunde Küche machen oder ein buntes Wildblumendekor, das die zarte Schönheit des Frühlings thematisiert und mit einer geräuschhemmenden Flüsterbeschichtung versehen ist.

Guten Appetit
Gutes Gelingen erfordert Spezialisten und so gibt es natürlich auch entsprechendes Equipment für ganz spezielle Gerichte.

Gusseiserne Grillpfannen und -Platten verteilen die Hitze gleichmäßig und eignen sich hervorragend zum scharfen Anbraten von Fleisch, Gemüse und Fisch. Anti-Haft-Pizzabackbleche garantieren Top-Resultate und ernten Pluspunkte bei Einsteigern und Profis.

Immer wieder  gern gesehene Gäste beim Thema Nachtisch sind kleine Steinzeug-Förmchen, die Appetit auf Gebäckspezialitäten wie Mini-Guglhupf, Frozen Yoghurt oder Parfaits machen.

Es ist angerichet
Aber auch Herzhaftes wie eine cremige Tomatensuppe, ein delikater Kürbis-Smoothie oder ein süß-scharfer Rote Bete-Aufstrich sind willkommene Herausforderungen für ambitionierte Hobbyköche.

Moderne Hochleistungsmixer mit voreingestellten Programmen sichern gleichbleibende Qualität und ermöglichen kulinarische Kreativität per Knopfdruck.

Genusswelten exotischer Art eröffnen sich dem Gourmet durch hochwertige Kokosspezialitäten aus biologischem Anbau. Aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss werden Kokosnussmehl, Mus und Coconut Chips gewonnen, aus dem Blütenstand der  Kokosplame  werden Sirup, der Kokosblütenzucker  sowie Vinaigretten hergestellt und in einer Flasche King Coconut Water steckt das Wasser einer ganzen frischen King Kokosnuss.

Prickelndes Vergnügen
Auch hochwertige Produkte wie fairtrade-gehandelte Fruchtsäfte und Fruchtsaft-Nektare  sind Geschenke aus der Natur, bei denen die Bedürfnisse der Menschen nach Geschmack, Genuss, Gesundheit und Natürlichkeit im Mittelpunkt stehen. Genießen, etwas erleben und sich etwas gönnen – für zwei Drittel der Deutschen gehört auch ein gutes Mineralwasser dazu, das mittlerweile Kultstatus erreicht  hat.

Quellfrische, reine Mineralwasser sind aufgrund ihrer ausgewogenen Mineralisierung hervorragend fein und mild im Geschmack und eignen sich zudem als Grundzutat für trendige Cocktails. Leicht mit  Kohlensäure versetzt wird Durstlöschen zum prickelnden Vergnügen.
 
Quelle:
livingpress.de