Glutenhaltiges Getreide – kein Risikofaktor für Psoriasis oder Psoriasis-Arthritis

Der Verzehr von glutenhaltigen Lebensmitteln wie Brot oder Nudeln ist bei Frauen kein Risikofaktor für die Entstehung von Psoriasis, Psoriasis-Arthritis und Neurodermitis – dies zeigen die vorliegenden Analyseergebnisse aus den USA.

Schlechter Schlaf bei Psoriasis und Psoriasis-Arthritis

Schlafprobleme traten bei vielen Patienten mit Psoriasis und Psoriasis-Arthritis auf.

Chronisches Erschöpfungssyndrom bei Psoriasis

Die Studie konnte sehen, dass Psoriasis mit einem erhöhten Risiko für das chronische Erschöpfungssyndrom einhergeht.

Psoriasis - Behandlung mit Tildrakizumab verbessert die Haut nach 12 Wochen

Die Übersichtsstudie wertete Ergebnisse aus 3 Studien aus.

Ernährung bei Psoriasis und Psoriasis-Arthritis – eine Übersichtsstudie

Die wichtigste Empfehlung der US-amerikanischen Psoriasis-Stiftung ist eine Gewichtsreduktion bei übergewichtigen Patienten.