Lernen mit Genuss: Fissler eröffnet Koch-Akademie

In Kooperation mit Kochschule.de bietet Fissler ab April 2016 exklusive Kochkurse in 20 ausgewählten Kochschulen deutschlandweit an.

  • Bei welcher Temperatur wird ein Steak perfekt?
  • Wie bekommt Soße die richtige Konsistenz?
  • Wie wird ein Gericht zum Seelenschmeichler?

Antworten auf diese und viele weitere Fragen rund um fundiertes Kochwissen gibt Fissler ab April 2016 in der „Fissler Koch-Akademie“.

In Zusammenarbeit mit Kochschule.de kooperiert der Hersteller von Premium-Kochgeschirr mit 20 renommierten Kochschulen in ganz Deutschland. In diesen werden künftig eigens entwickelte Fissler-Kochkurse angeboten. Die ersten beiden Kochkurse tragen die Titel „Soul Food – Essen für die Seele“ und „Die Kunst der feinen Röstaromen“.

Zu den beteiligten Kochschulen gehören beispielsweise coolGiants in München, KEV’s Kitchen in Hamburg sowie die Kochschule Berlin by Warendorf. Bei den Kursen bereiten die Teilnehmer gemeinsam unter professioneller Anleitung ein mehrgängiges Menü zu. Kochprofis stehen ihnen mit Tipps, Tricks, Rat und Tat zur Seite. Jeder fertige Gang wird in geselliger Runde genossen.

Sabine Kratz, Marketingleiterin von Fissler, über die Koch-Akademie: „Wir bieten unseren Kunden nicht nur das beste Kochgeschirr, sondern auch die Inspiration und das Wissen für genussvolles Kochen.

Und was wäre ein schönerer Anlass, gemeinsam Neues zu lernen und Gutes zu genießen als ein Kochkurs?“ Kochkurse erfreuen sich nicht nur wachsender Beliebtheit, sondern sind auch perfekt, um das eigene Kochwissen zu erweitern und dabei eine entspannte Zeit mit gleichgesinnten Hobbyköchen zu verbringen.

Für Fissler sind Genuss und Freude am guten Kochen untrennbar mit der Markenidentität verbunden – eigene Kochkurse anzubieten ist daher für die Marke ein logischer Schritt in der Entwicklung der Kundenbeziehungen. Bereits seit einigen Jahren ist die „Fissler Academy“ in den Auslandsmärkten China und Korea ein beliebter Treffpunkt für Hobbyköche.

Für die Umsetzung in Deutschland konnte mit Kochschule.de ein kompetenter und authentischer Partner gefunden werden.

„Mit Fissler haben wir für uns und unsere Kochkursteilnehmer den perfekten Partner gewinnen können. In den Kochkursen stehen Freude und erlebnisorientiertes Kochen im Vordergrund. Dank bester Arbeitsmittel und dem nötigen Know-How wird dies mit Leichtigkeit erreicht“, betonen Sebastian Heinz und Hannes Arendholz von Kochschule.de über die Zusammenarbeit.

Neben der Bereitstellung des Netzwerks an Kochschulen beinhaltet die Kooperation die Ausstattung der 20 Kochschulen mit Fissler-Produkten sowie die Möglichkeit zur zentralen Buchung der Fissler Koch-Akademie Kochkurse über die Webseite Kochschule.de.

Interessierte Einsteiger und Hobbyköche können die Fissler Kochkurse zum Preis von 89 Euro auf Kochschule.de/fissler buchen. Darüber hinaus haben Fissler-Kunden die Chance, an einem von insgesamt 1.000 Gratis-Kochkursen teilzunehmen. Im Rahmen der Frühjahrs-Kampagne, die im März 2016 startet, erhalten Käufer von speziell gekennzeichneten Produkten Aktions-Codes für einen Gratis-Kochkurs an der Fissler Koch-Akademie. Die ersten 1.000 Anmeldungen nehmen teil. 

Kochschule.de bündelt über 400 Kochschulen in ganz Deutschland und hat mehr als 1.000 eigene Kochkurse im Angebot. Eine bequeme Umkreissuche ermöglicht es Interessierten, schnell und einfach einen passenden Kochkurs in ihrer Nähe zu finden. Sebastian Heinz, leidenschaftlicher Gourmet und begeisterter Hobbykoch und Hannes Arendholz, professioneller Koch, Produktentwickler, Foodstylist und bereits mit diversen Kochpreisen ausgezeichnet, sorgen dafür, dass Kochschule.de ein kleines Mekka für Kochkursinteressierte, Köche aller Erfahrungsstufen und Genussmenschen ist.

Kursangebot 1:
Die Kunst der feinen Röstaromen
Knusprig, saftig, lecker – so gelingen Ihnen Pfannengerichte auch zu Hause! Viele Freunde der feinen Röstaromen halten das richtige Braten von Gemüse, Steak und Fisch für eine Kunst, an die sie sich nicht so recht herantrauen. Damit Sie es nicht mehr den Profis im Restaurant überlassen müssen, zeigen wir Ihnen, wie es richtig geht.

Kursangebot 2:
Soul Food – Essen für die Seele
Frei nach dem Motto »Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen«, finden hier echte Soul-Food-Gerichte einen Platz auf dem Teller. Feinstes Gemüse, würzige Soßen und kleine Seelentröster machen das Essen zu einer wahren Aromatherapie, die Körper und Geist gleichermaßen beflügelt.

Über Fissler
Das deutsche Familienunternehmen Fissler wurde 1845 von Carl Philipp Fissler in Idar-Oberstein gegründet. Heute steht die Marke für Freude und Leidenschaft beim Kochen. Fissler ist einer der weltweit führenden Hersteller von qualitativ hochwertigem Kochgeschirr.

Das Unternehmen beschäftigt rund 800 Mitarbeiter. Die Premium-Produkte von Fissler sind „Made in Germany“ und in über 80 Ländern vertreten. Fissler trägt die Gütesiegel „TOP 50 deutsche Luxusunternehmen“ sowie „Top 100“ und gehört mit Letzterem zu den inno-vativsten Unternehmen im deutschen Mittelstand.

Weitere Informationen finden Sie direkt unter www.fissler.de