Neu: das hochwertige Pekannussöl von Rice & Spice

... verbindet guten Geschmack und  gesunde Ernährung in einem

Wer sich gesund ernähren will, schaut beim Einkauf meist zuerst auf den Fettgehalt der Lebensmittel. Grundsätzlich nicht falsch, doch Tatsache ist, dass der menschliche Körper täglich sein Fett braucht. Bis zu 30 Prozent der täglichen Nahrungsenergie sollten Erwachsene aus Fett beziehen.

Eine wichtige Quelle dafür ist ein gutes Pflanzenöl. Den Reigen dieser hochwertigen Substrate krönt jetzt das Pekannussöl, auch Hickorynussöl genannt, des Lebensmittelspezialisten Rice & Spice.

Erstmals ist diese noch wenig bekannte Delikatesse mit ihrem fein-nussigen Geschmack und ihrer gesundheitsfördernden Wirkung damit auch auf dem deutschen Markt erhältlich.

Bester Nährwert aller Nüsse
... jetzt auch in Deutschland erhältlichPekannussöl wird aus der Nuss des Pekannussbaums gewonnen, der zur Familie der Walnussbäume gehört und seine Heimat in Nordamerika hat. Die Pekannuss ist eine Steinfrucht, die mit knapp 3000 kJ oder etwas mehr als 700 Kalorien pro 100 Gramm den höchsten Nährwert aller Nüsse hat.

Höchster Anteil an ungesättigten Fettsäuren
Das kalt gepresste, goldgelbe Öl, welches zu 100 Prozent aus Pekannüssen besteht, enthält einen außergewöhnlich hohen Anteil – über 80 Prozent – an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, darüber hinaus Mineralstoffe bzw. Spurenelemente wie Magnesium, Selen und Zink sowie die Vitamine B1 und E.

Der Gehalt an gesättigten Fettsäuren liegt dagegen mit rund sieben Prozent bei weniger als der Hälfte bekannter Öle wie etwa Oliven-, Maiskeim- oder Erdnussöl.

Positive Wirkungen auf die Gesundheit
Das Pekannussöl zeigt dank seines hohen Anteils an ungesättigten Fettäuren bei regelmäßigem Verzehr eine positive Wirkung auf Herz und Gefäße sowie auf den Cholesterin-Spiegel mit dem Ergebnis eines verminderten Risikos für Herzinfarkt oder Arteriosklerose.

Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine sorgen für gesunde Knochen und ein starkes Immunsystem.

Der hohe Anteil an Vitamin B1 und Zink spielt hier vor allem bei der Zellerneuerung eine wichtige Rolle. Selbst Blutdruck und Blutzucker (Diabetes) beeinflusst dieses hochwertige Speiseöl positiv.

Tipps für die gesundheitsbewusste Küche
In der modernen Küche ist Pekannussöl vielseitig einsetzbar. Es passt zu Salaten ebenso gut wie zu Gerichten mit Getreide, mit Fisch oder Schalentieren, aber auch zu Kuchen oder Desserts wie zum Beispiel einer Grießflammerie.

Nur zu stark erhitzt werden sollte es nicht, weil dann die wertvollen Inhaltsstoffe Schaden nehmen könnten.

Aufbewahrt werden kann das Öl sehr gut im Kühlschrank, da es anders als Olivenöl dabei nicht trüb wird.

Spezial-Rezept für Salat-Vinaigrette

... passt zu 1001 Salatidee1/2 Teelöffel Fleur de Sel
10 Körner Pfeffer schwarz, ganz
10 Körner Pfeffer weiß, ganz
10 Körner Rosa Beeren, ganz Schinus Terebi
3 Körner Piment, ganz
1 Messerspitze Cayenne Pfeffer
50 ml (Milliliter) Olivenöl, kaltgepresst
30 ml (Milliliter) Pekannussöl
einen richtig guten Aceto Balsamico
nach Belieben Aceto Balsamico Crème
3 Esslöffel Pinienkerne

Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne auf kleinster Heizstufe anrösten.

Olivenöl, Pekannussöl, Aceto Balsamico und Crema di Balsamico in einen Dressingshaker geben.

Die Gewürze alle zusammen im Gewürz Mörser fein zerkleinern und zur Öl-Mischung geben.

Das Gefäß verschließen und kräftig schütteln.

Erst kurz vor dem Servieren die Vinaigrette unter den Salat mischen.

Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne darüber streuen. Guten Appetit!

... Erdbeeren mal anders Erdbeeren mal anders

Vanilleeis
frische Erdbeeren
grob zerstoßener grüner Pfeffer (mild)
einige Tropfen Pekannussöl

Alles zusammen anrichten.

Das Pekannussöl gibt dem Ganzen ein nussiges Flair, das ideal mit dem zarten Schmelz von Vanilleeis harmoniert.

Weitere Information zum Produkt erhalten Sie direkt unter www.riceandspice.de/pekannussoel