Die neue Vollwert-Kochschule

… ganz einfach gesund

Wer sich abwechslungsreich und pflanzenbasiert ernähren möchte, findet Inspiration und genussvolle Rezepte im neuen UGB-Handbuch "Küchenpraxis leicht gemacht". 

Verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen es einfach, aus frischen, unverarbeiteten Zutaten leckere und gesunde Gerichte zuzubereiten – egal ob Anfänger oder geübter Koch.

Die erfahrenen Dozentinnen des Verbands für Unabhängige Gesundheitsberatung e. V. (UGB), Edith Gätjen und Elke Männle, bieten eine moderne Vollwertküche alltagstauglich und inspirierend.

Mit über 180 Rezepten vom selbst gebackenen Vollkornbrot über würzige vegane Soßen bis hin zu köstlichen Desserts. 

Praktische Anleitungen und erklärende Illustrationen machen die Zubereitung von fermentiertem Gemüse, vitaminreichen Sprossen oder fantasievollen Gerichten mit Hülsenfrüchten zum Kinderspiel.

Das Buch hält modulare Baukastensysteme für Backwerk aus Vollkorn, Suppen oder Aufstriche inklusive einem farbenfrohen Saisonkalender bereit. 

Besonders praktisch dabei ist der Saisonkalender, denn er zeigt, wie man die Jahreszeiten – vom Spargel im Frühling bis zu Wurzelgemüse im Winter – optimal für eine abwechslungsreiche Küche nutzen kann.

Und vielleicht ist das Buch ja auch ein ganz besonderes Geschenk – nicht nur zu Weihnachten!

Gut zu wissen:
Das vorgestellte Buch ist zum Preis von 29,95 Euro erhältlich - eine Leseprobe und eine Bestellmöglichkeit gibt es unter www.ugb.de/kuechenpraxis