Matcha veredelt herzhafte Gerichte

... denn das Grüntee-Pulver erobert die Küchen

Als Getränk ist Matcha längst keine Neuheit mehr und mittlerweile gibt es zahlreiche kreative Rezepte für Matcha-Drinks und Süßspeisen.

Doch auch in der kalten und warmen Küche kann das grüne Power-Pulver verwendet werden, um Mahlzeiten mit einem besonderen und leicht herben Geschmack aufzupeppen.

Nur das Beste kommt auf den Tisch
Obwohl Matcha Tee (japanisch für "gemahlener Grüntee") intensiv Grün ist, steckt keine Chemie dahinter. Hier wird das gesamte grüne Teeblatt verwendet.

Wenige Wochen vor der Ernte werden Blätter beschattet. So bildet sich reichlich Chlorophyll, verantwortlich für seine tiefgrüne Farbe und den feinen Geschmack.

Die Ernte ist noch echte Handarbeit:
Blätter werden gepflückt, Rippen und Strunk entfernt.

... so vielseitig in der KücheAnschließend gedämpft, getrocknet und in Steinmühlen zu feinstem Staub zermahlen.

Praktisch wird nur das Beste des grünen Teeblattes zu Matcha verarbeitet.

Das besonders feine Pulver ist als Getränk und in der Küche sofort einsatzbereit.

Matcha muss weder separat aufgegossen, noch durch ein Teesieb gefiltert werden.

Dabei ist Matcha nicht nur geschmacklich ein Highlight, auch seine gesundheitlichen Vorteile sind vielseitig: Er enthält um ein Vielfaches mehr Antioxidantien als herkömmlicher Grüntee. Aminosäuren wirken sich beruhigend und ausgleichend auf den Organismus aus.

Sie möchten den Matcha-Tee gern mal in der Küche ausprobieren?

Wie wäre es da mit dieser Rezeptidee:
Lachsfilet auf schwarzem Nudelbett mit Kirschtomaten und Matcha Sauce

Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten

Zutaten:
200 g schwarze Nudeln, trocken
etwas Salz
2 Lachfilets, roh
etwas Zitronensaft
200 g Kirschtomaten
1 EL Olivenöl
60 ml Sahne
60 ml fettarme Milch
frisch gemahlener Pfeffer
4 g Emcur Bio Matcha

Zubereitung:
Schwarze Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.

Lachsfilets kalt waschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Salz würzen. Die Kirschtomaten waschen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lachs von allen Seiten anbraten, auf mittlerer Flamme etwa 7 Minuten garen, dann die Kirschtomaten dazugeben und weitere 3 Minuten braten.

Lachs und Kirschtomaten aus der Pfanne nehmen und warm halten. Nun Sahne und fettarme Milch in der Pfanne aufkochen, salzen, pfeffern und etwas einkochen lassen. Die beiden Emcur Bio Matcha Sticks mit einem Schneebesen zügig einrühren. Noch einmal abschmecken.

Die schwarzen Nudeln auf Tellern verteilen, den gebratenen Lachs und Kirschtomaten darauf anrichten.

Mit der Matcha Sauce angießen und genießen.

Matcha-Tipp:
Statt Lachs harmoniert die Matcha Sauce perfekt mit gebratenem Räuchertofu oder gegrillter Hähnchenbrust.

Der Emcur Bio Matcha 3-Sterne ist der praktische Grüntee-Individualist für die Zubereitung als Teegetränk oder in der kreativen Küche. Durch die etwas herbere, kräftige Note, kommt der typische Matcha-Geschmack auch in Kombination mit anderen Lebensmitteln wunderbar heraus.

Gut zu wissen:
Den Emcur Bio Matcha 3-Sterne erhalten zum Preis von 19,99 Euro 8UVP9 ganz bequem im Onlineshop von PureNature - www.purenature.de/Emcur-Matcha