Raw ist sexy: Superfood roher Kakao

Die Bio-Schokolade von LOVECHOCK ist eine natürliche Quelle von Antioxidantien und „Liebesstoffen“

Schokolade lässt sich jetzt ganz ohne Reue genießen – denn rohe Kakaobohnen sind ein wahres Superfood. Für LOVECHOCK Schokolade werden die Kakaobohnen nicht geröstet, sondern nur per Niedrigtemperaturverfahren gemahlen, daher bleiben die wertvollen Nährstoffe der Kakaobohne enthalten.

Eine natürliche Quelle von Antioxidantien und „Liebesstoffen“
Normalerweise wird Kakao bei hohen Temperaturen von bis zu 160 Grad Celsius geröstet und gemahlen, wodurch der Kakao viele seiner wertvollen Inhaltsstoffe verliert. Bei LOVECHOCK bleibt die Temperatur während der gesamten Verarbeitungszeit von der Bohne bis zum Endprodukt unter 49 Grad Celsius.

Dadurch behält der Kakao seinen ursprünglichen, leicht herben Geschmack sowie seine kostbaren Inhaltsstoffe: jede Menge Antioxidantien und sogenannte „Liebesstoffe“, die ein entspanntes Körpergefühl und eine fröhliche, verliebte Stimmung erzeugen.

Speziell die im Kakao enthaltenen Stoffe Anandamid, Phenylethylamin und Tryptophan sorgen für Glücksgefühle und Heiterkeit.

Anandamid wird bei körperlicher Betätigung freigesetzt und erzeugt das euphorische „Läuferhoch“; Tryptophan macht von Natur aus fröhlich und Phenylethylamine sorgen für Entspannung und heben den Gemütszustand.

Die LOVECHOCK Bars
In jedem LOVECHOCK Riegel steckt eine Kombination aus roher Schokolade sowie Nüssen und Früchten, die glücklich macht: Ob pur mit Kakaonibs (Kakaobohnensplitter), süßlich-knusprig mit Mandeln und Feigen, fruchtig-aromatisch mit Gojibeeren und Orange, mild-süßlich mit Maulbeere und Vanille, tropisch-fruchtig mit Ananas und Inkabeere oder feurig-fruchtig mit Kirschen und Chili.

Die LOVECHOCK Rocks – kleine Glücksboten zum Naschen und Teilen
Die kleinen runden Leckerbissen in fröhlich-bunten Schachteln sind mit roher Schokolade überzogene Früchte und Nüsse sowie einem Hauch des Superkrauts Reishi.

In China ist es schon seit Tausenden von Jahren wegen seiner heilsamen Wirkung auf Körper und Geist bekannt.

Die Rocks laden zum Teilen mit Freunden und Familie ein und sind in drei Sorten erhältlich: Maulbeere/Hanfsaat, Mandel/Zimt und Rosine/Kokosnuss.

Nur die besten Bio-Zutaten, fair produziert
Die Kakaobohnen stammen aus dem Edelkakao ‚Arriba Nacionale’ aus Ecuador, der von biodynamischen Kleinbauern kultiviert wird.

LOVECHOCK kauft den Kakao direkt von Kakaokooperativen, die direkt mit den Kleinbauern in Kontakt stehen. So werden eine faire Bezahlung und gute Behandlung der Landwirte gewährleistet. Die Produkte selbst werden mit Liebe in einer Werkstatt für Menschen mit Behinderung im niederländischen Leiden handgefertigt.

Die natürliche Süße der LOVECHOCK Produkte ist ebenfalls eine Besonderheit: Gesüßt werden diese mit dem getrockneten Nektar der Kokosblüte. Dieser enthält viele Antioxidantien und Mineralstoffe und hat darüber hinaus einen niedrigen glykämischen Index, was den Blutzucker stabil hält.

Neben Kakao werden in den unterschiedlichen Produkten weitere Früchte und Gewürze verarbeitet, die aufgrund ihrer zahlreichen Inhaltsstoffe als Superfood gelten: Bourbon-Vanille, Zimt, Lucuma, Maca, Goji-, Inka- und Maulbeeren sowie Quinoa. Alle LOVECHOCK Produkte sind zudem milch-, soja- und glutenfrei.

Über Lovechock
LOVECHOCK – ein neues, außergewöhnliches Schokoladenerlebnis in reiner Bio-Qualität mit erlesenen Zutaten. Mit einem speziellen, schonenden Produktionsverfahren wird die Schokolade handgefertigt in einer kleinen Manufaktur nahe Amsterdam.

Durch das Kaltmahlen der ungerösteten Arriba-Kakaobohne aus Ecuador bleiben mehr Flavonoide und „Glücksstoffe“ in der Liebes-Schokolade erhalten als bei herkömmlichen Schokoladen. Gesüßt wird LOVECHOCK mit Gula Java, einem getrockneten Kokosblüten-Nektar aus Java.

Im Gegensatz zu normalem Zucker hat dieser einen sehr niedrigen glykämischen Index.

LOVECHOCK ist zudem milch-, soja- und glutenfrei.

Die Verpackung ist zu 100 Prozent umweltfreundlich:
Die Außenverpackung besteht aus PEFC Karton und die durchsichtige Verpackungsfolie ist kompostierbar.

Die Idee zu der originellen Schokolade in Rohkostqualität hatte im Jahr 2007 die selbsterlernte Chocolatier Laura de Nooijer. Mit ihren Kreationen verbindet sie Gesundheit, Genuss und Nachhaltigkeit auf einzigartige Weise.

 LOVECHOCK Schokolade ist in Biomärkten und Reformhäusern sowie in ausgewählten Onlineshops erhältlich:

Weitere Informationen erhalten Sie auch direkt unter www.lovechock.com/de/kopen.html