Die neue kai SHUN Nagare Serie

... in diesem Jahr erweitert kai sein Spektrum an Premium-Kochmessern mit der neuen kai SHUN Nagare Serie, die mit einzigartiger Optik und qualitativ hochwertig verarbeiteten Materialien überzeugt.

Namensgeber der Serie ist der japanische Begriff „Nagare“, dessen Bedeutung „Fluß/Strom“ sich in der Gesamtkomposition der Messer widerspiegelt.

Die hochglanzpolierten Klingen sind mit einem auffälligen Muster versehen, das strahlenförmig vom Klingenrücken bis zur Schneide verläuft.

Gefertigt werden die Klingen in dem innovativen Dual-Core-Verfahren.
Hierfür werden zwei Stähle zu einem 72 Lagen Damaszener-Stahl (61 (±1) HRC) verbunden.

Die Kombination aus

  • einem flexiblen, widerstandsfähigen VG-2 Stahl und

  • einem äußerst harten VG-10 Stahl

verleiht den Klingen eine langanhaltende Schnitthaltigkeit sowie exzellente Schärfe.

Der ergonomisch geformte Griff liegt durch seine weiche, abgerundete Linienführung angenehm in der Hand.

... neue Messer braucht die HausfrauDie genieteten Griffschalen aus grau-schwarz meliertem Pakkaholz verleihen dem Messer Wärme und Wertigkeit.

Die Serie startet mit 6 Klingenformen:

  • dem Office- und
    dem Allzweckmesser
    zum Putzen, Schälen und Verarbeiten von kleinem Gemüse;

  • dem Kochmesser und
    dem Santoku
    zum Schneiden und Zerteilen von Gemüse, Fleisch und Fisch;

  • dem Schinken- und
    dem Brotmesser
    für den speziellen Einsatz.

Die Serie wurde mit dem German Design Award 2017 Special Mention ausgezeichnet und wird ab Juni online und im Handel erhätlich sein.

Weitere Informationen erhalten Sie auch unter www.kai-europe.com.