Und was hat Ihre Pfanne so drauf?

... mit der richtigen Versiegelung ist gesundes Braten ein Kinderspiel

Früher gab es Eisenpfannen - die wurden für alles genutzt.
Darin wurde einfach alles gebraten - vom Ei bis zum Steak, vom Eierkuchen bis zum Fischfilet.

Doch mittlerweile hat sich das fettarme, vitaminschonende Braten als Zubereitungsform "etabliert".

Und das geht nun mal nicht so gut mit einer Eisen- oder Gusspfanne.

Doch welche Pfanne ist jetzt die richtige?

Pfanne ist nicht gleich Pfanne
Denn das Außenmaterial und ganz besonders die Versiegelung sorgen für unterschiedliche Brateigenschaften. Und das ist gut so, denn mal sind kräftige Aromen gefragt, mal soll etwas ganz sanft und schonend gebraten werden.

Am Steak mag man zum Beispiel die kräftig geröstete Kruste, beim zarten Wachtel-Spiegelei ist ein krosser brauner Rand dagegen unerwünscht.

... immer die richtige Pfanne zur HandUm für alle Zutaten und Zubereitungsideen das ideale Gargeschirr bereitzuhalten, bietet RÖSLE in der Serie „Edelstahl Silence“ insgesamt 16 Pfannen zur Auswahl.

Das Angebot umfasst reine Edelstahlpfannen, Pfannen mit Teflon-Radiance-Versiegelung in Bronze sowie Pfannen mit Keramikversie­gelung in Schneeweiß.

Was man in welcher Pfanne am besten brät:
Darüber gibt diese kleine Warenkunde für RÖSLE-Pfannen Auskunft. Wer die Tipps beachtet und die richtige Pfanne wählt, erzielt garantiert ein perfektes Ergebnis!

Schnell und klassisch: Edelstahl „pur“
Die reinen Edelstahlpfannen ohne Versiegelung aus der „Edelstahl Silence“ Serie von RÖSLE sind hoch erhitzbar, robust und leistungsfähig. Daher überzeugen sie vor allem beim scharfen Anbraten, Dünsten und Schmoren.

Steaks, Gemüse und Brat­kartoffeln gelingen darin optimal. Edelstahlpfannen sind Küchen-Klassiker, und ganz klassisch sollte man auch die Speisen damit zubereiten: bei hoher Hitze und mit nicht zu wenig Fett, sodass nichts anbrennt.

Die köstlichen Röststoffe löst man am besten mit etwas Brühe, Sahne, Fond oder Wein – Edelstahlpfannen eignen sich ideal dafür, zu Kurzgebratenem noch eine schnelle, aromareiche Sauce zu zaubern.

Behutsames Garen für geschmackliche Fülle: Pfannen mit Teflon- Radiance-Versiegelung
Geschmacksexplosionen beginnen manchmal ganz, ganz sanft: in den „Edelstahl Silence“ Pfannen mit Teflon-Radiance-Versiegelung. Diese auch farblich sehr attraktive Antihaftversiegelung in Bronze ist für Induktionsherde optimiert und hält Temperaturen bis 260 Grad Celsius aus.

Zwar eignet sie sich damit nicht für ein ganz so breites Temperaturspektrum wie eine reine Edelstahlpfanne, aber die Versiegelung qualifiziert sie besonders fürs schonende, fettarme Garen von leicht haftendem Bratgut wie Fisch, Paniertem, Pfannkuchen, Pasta oder empfindlichen Mehlspeisen.

Hier kommen ihre hervorragenden Brateigenschaften am besten zur Geltung – genau wie die Aromen der darin gegarten Speisen.

Die mittlere der drei Versiegelungs­schichten enthält Edelstahlpartikel, die eine besonders gleichmäßige Wärmeverteilung ermöglichen.

Anders als Edelstahlpfannen erhitzt man Pfannen mit Antihaftversiegelung grundsätzlich nicht ohne Inhalt, um die hochwertige Versiegelung lange zu erhalten. Zum Rühren und Wenden benutzt man am besten Küchenhelfer aus Silikon, Kunststoff oder Holz.

Auch das schont die Versiegelung und sorgt für eine lange Lebensdauer des Kochgeschirrs. Antihaftversiegelte Pfannen sind wahre Multi-Talente: Sie ermöglichen eine fettreduzierte Küche und liefern dennoch knusprige Ergebnisse – mit dem Vorteil, dass nichts anhängt oder verbrennt.

Einsatz unkompliziert, Ergebnis raffiniert: Pfannen mit Keramikversiegelung
Die Bratpfannen „Edelstahl Silence“ mit Keramikversiegelung ermöglichen dank der Beschichtung ebenfalls eine fettarme Zubereitung, halten aber Temperaturen bis 400 Grad Celsius aus.

Beim Braten bewährt sich nicht nur diese Temperatur-Toleranz, sondern auch die gute Eignung für knuspriges und punktgenaues Braten empfindlicher Speisen mit wenig oder sogar fast ohne Fett. In den Keramik-Pfannen von RÖSLE werden Fleisch, Fisch, Bratkartoffeln, Rösti und Gemüse außen kross und bleiben innen saftig.

Die hochwertige Keramikversiegelung kann also mit vielen Talenten aufwarten. Man dankt es ihr mit besonderer Pflege: Im Gegensatz zu den Edelstahl-Pfannen und den Pfannen mit Antihaftversiegelung empfiehlt sich die Reinigung per Hand. Der Verzicht auf spitzes Werkzeug sichert eine lange Haltbarkeit der Keramikversiegelung.

Pfannen mit ausgezeichnetem Stiel
Die wertigen Pfannen der „Edelstahl Silence“ Serie sind wieder einmal typische Beispiele für die Prinzipien von RÖSLE: solide, vielseitig, durchdacht, schön. Sie besitzen alle einen gekapselten Sandwichboden mit Aluminiumkern, der eine besonders gleichmäßige Wärmeverteilung und eine lange Wärmespeicherung gewährleistet. Das zahlt sich bei den Servierpfannen doppelt aus, denn sie halten das Essen auch auf dem Tisch schön lange warm.

Jede der Ausführungen eignet sich für alle gängigen Herdarten einschließlich Elektro, Keramik, Gas und Induktion sowie für die Verwendung im Backofen.

Das innovative Griff-Design der neuen Pfannen aus der „Edelstahl Silence“ Serie wurde sogar mit dem Red Dot Award für Product Design 2016 ausgezeichnet. Dieser von RÖSLE entwickelte, silikonummantelte und bis 260 Grad Celsius temperaturbeständige Langstielgriff ist ergonomisch durchdacht geformt. Er liegt angenehm und sicher in der Hand und bietet mit einer kaum sichtbaren Mulde für den Daumen zusätzlichen Komfort für Links- wie Rechtshänder.

Neben den klassischen Bratpfannen mit Langstielgriff sind aus der „Edelstahl Silence“ Serie auch Servierpfannen erhältlich. Egal auf welches Modell die Wahl fällt: Funktion und Formschönheit sind garantiert. Auch die Langlebigkeit der Pfannen ist durch die erweiterte RÖSLE-Garantie gewährleistet: Sie beträgt je nach Modell bis zu 20 Jahre.

Gut zu wissen:
RÖSLE finden Sie im gut sortierten Handel - weitere Informationen gibt es direkt unter www.roesle.de