Wiener, Frankfurter, Hot Dogs ohne Fleisch

...  aber mit vollem Geschmack!

Würstelfans aufgepasst:
Ganz neu und knackfrisch präsentiert „die OHNE®“ das erste Würstel ohne Fleisch und ohne Soja!

... die beliebten Klassiker mal ganz ohne FleischDiese Top-Innovation in originaler Optik lässt die Herzen der „die OHNE®“ Fans höher schlagen.

Hergestellt aus Milcheiweiß, Hühnerei-Eiweiß und Pflanzeneiweiß, traditionell gewürzt und geräuchert, schmecken die hautlosen Würstel wie das Original und kommen dabei ganz ohne Soja und ohne Gluten aus.

Überdies stellen sie eine wertvolle Eiweißquelle dar. Natürlich ist die Rezeptur auch frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen. „die OHNE®" Spezialitäten sind mit dem europäischen V-Label als vegetarisch gekennzeichnet und Halal zertifiziert.

Neben den Klassikern Wiener Würstel - auch Frankfurter oder Hot Dogs genannt - umfasst das „die OHNE®“ Sortiment noch Käse Wiener Würstel und pikante Debreziner ohne Fleisch. Zur Zubereitung wie gewohnt im heißen Wasser ziehen lassen und mit Senf, scharfem Kren/Meerrettich und knusprigem Gebäck servieren.

Schmecken auch perfekt als Hot Dog serviert mit Gurken, Röstzwiebel und Hot Dog Sauce im Brötchen.

Gut zu wissen:
Die leckeren Klassiker ohne Fleisch erhalten Sie jeweils im gut sortierten Handel

Hintergrund: Weil uns Geschmack nicht Würstel ist!
Bei der weltweit führenden Lebensmittelmesse, der Anuga in Köln, zeigt LANDHOF wieder einmal sein Gespür für Trends und präsentiert Top- Innovationen: die ersten fleischlosen Frankfurter (Wiener Würstel) ganz ohne Soja und ohne Gluten, die schmecken wie das Original.
 
2012 hat LANDHOF mit der Markteinführung der ersten fleischlosen Wurst ohne Soja die Vegetarier und Flexitarier geschmacklich vollends begeistert, einen Meilenstein gesetzt und wesentlich zum Wachstum einer neuen Kategorie im Lebensmittelhandel beigetragen. Diese Top-Innovation wurde bei der letzten Anuga 2013 mit dem begehrten „taste“ für die besten und innovativsten Produkte ausgezeichnet. 2015 präsentiert LANDHOF auf der Anuga geschmackliche Vielfalt und innovative Produktneuheiten auf ganz neuem Niveau. Für alle, die den Geschmack von Wurstprodukten lieben - mit und immer öfter auch ohne Fleisch!
 
Das Traditionsunternehmen LANDHOF aus Österreich ist Spezialist wenn es um Wurst-, Schinken- und Salamiproduktion geht. Bei LANDHOF weiß man genau wie gute Wurst gemacht wird. Und genau diese Erfahrung war die Grundlage für die Entwicklung der ersten fleischlosen Wurst, die genauso lecker schmeckt und aussieht wie die „fleischlichen“ Originale. Nicht nur die täglichen positiven Kommentare von zahlreichen Konsumenten sprechen für den Erfolg der vegetarischen Spezialitäten von „die OHNE®“, auch in den Umsatzzahlen ist ein deutliches Wachstum im zweistelligen Bereich abzusehen. Langfristig geht LANDHOF davon aus, 15 bis 20 Prozent des Umsatzes mit dem fleischlosen Sortiment zu erzielen.
 
Wir haben’s erfunden!
Andere können sich eine Scheibe von uns abschneiden, denn als Innovationsführer sind wir immer einen Schritt voraus. Mit den vegetarischen Spezialitäten von „die OHNE®“ setzte LANDHOF 2012 einen Meilenstein in der Herstellung von fleischlosen Spezialitäten. Immer unter der Prämisse ohne Soja und ohne Gluten, aber mit bestem Geschmack. „Unser Ziel war es, fleischlose Alternativen zu schaffen, die mit dem herkömmlichen Wurstsortiment auf ganzer Ebene mithalten können. Mit ‚die OHNE®‘ ist uns dieses Vorhaben geglückt - und das ist nur der Anfang. Denn seit diesem Jahr will ‚die OHNE®‘ unter der Marke VEGIONETM auch den internationalen Markt erobern“, so LANDHOF Geschäftsführer Dr. Thomas F. Huber.

Hungrig nach Innovationen? Guten Appetit!
Sich ab und zu fleischlos zu ernähren liegt absolut im Trend. Allein in Österreich und Deutschland bezeichnen sich bis zu 40 Prozent der Bevölkerung als Flexitarier (Quelle: Institut für Motivforschung, 2015). „Trends zu erkennen und auf die Wünsche der Konsumenten einzugehen und schnellstmöglich zu reagieren ist uns außerordentlich wichtig. Wir wollen den Konsumentinnen und Konsumenten genau jene Produkte bieten, die sie sich wünschen“, erklärt Huber die vielseitige Produktpalette. „Auf Kundenwunsch sind wir in der Lage, auch fleischlose Produkte entsprechend Bio-, Halal- und Gentechnikfrei-Zertifizierung herzustellen“, ergänzt Huber. „die OHNE®“ ist vielseitig, mit vollem Geschmack und immer am Puls der Zeit.
 
Mehr Produkte hat keiner!
„die OHNE®“ Spezialitäten für den kalten & warmen Genuss OHNE Soja!

Unser großes Sortiment bietet noch größeren Geschmack, ohne Fleisch und ohne Soja: Aufschnittwurst in 7 Sorten, Leberkäse im Ofen gebacken, cremige Streichwurst-Variationen, Käsekrainer, Bratwürstel & Co für den Grill. Und ganz NEU: Wiener Würstel, pikanter Wurstsalat mit und ohne Käse, Fertiggerichte und Suppen, Burger Patties und Sugo. Alles ohne Fleisch, aber dank der Produktvielfalt der „die OHNE®“ Spezialitäten in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Weitere Informationen unter www.die-ohne.at und www.vegione.com.
 
Wertvolle Eiweißquelle, reduzierter Fettgehalt und ohne Pökelsalz
Das Erfolgsrezept für „die OHNE®" liegt vor allem in der Verwendung nur der besten Zutaten. Hergestellt aus Milcheiweiß, Hühnerei-Eiweiß und Pflanzeneiweiß stellt „die OHNE®“ ein zu 100 Prozent vegetarisches Genussprodukt mit wertvoller Proteinquelle dar. Proteine dienen unter anderem zum Aufbau und der Erhaltung des Muskelgewebes. Mindestens 12 Prozent der Kalorien kommen beim fleischlosen LANDHOF Sortiment über das Eiweiß. Im Vergleich zu herkömmlicher Extrawurst enthält „die OHNE®" 24 Prozent weniger Fett. Ein positives Signal für Figurbewusste, denn „die OHNE®" Produkte enthalten dadurch auch 18 Prozent weniger Kalorien. Außerdem werden die Produkte ohne Konservierungsstoffe wie z.B. Pökelsalz hergestellt. Ein weiterer gesunder Bestandteil ist wertvolles Sonnenblumenöl im Leberkäse ohne Fleisch, das reich an ungesättigten Fettsäuren ist. Lycopin - ein natürlicher Farbstoff aus roten Tomaten - gibt den Produkten die typische Farbe.
 
Qualität ist uns nicht Wurst!
Ausgezeichnete Qualität von Anfang an. „die OHNE®“ Spezialitäten von LANDHOF wurden seit der Markteinführung mehrfach von der DLG prämiert und auch international mit Innovationspreisen ausgezeichnet. Beginnend mit der Prämierung der LANDHOF Pikanten Extra ohne Fleisch mit dem „taste13 Award“ im Rahmen der Anuga 2013 bis hin zur Aufnahme der LANDHOF Extra in den Food Report 2015 von Ernährungsexpertin Hanni Rützler als Best Practice Example bei den Zukunfts-Fleischszenarien (Quelle: Zukunftsinstitut GmbH (Hrsg): Hanni Rützlers Food Report 2015, Frankfurt: Zukunftsinstitut GmbH 2014, S. 45.). Ganz ohne Fleisch aber natürlich zu 100 Prozent vegetarisch, deshalb dürfen die „die OHNE®“ Spezialitäten auch das bekannte V-Label der Europäischen Vegetarier-Union tragen. Außerdem ist LANDHOF mit „die OHNE®“ Mitglied des VEBU, des Vegetarierbundes Deutschland.
 
Genuss pur auch auf der fleischlichen Seite!
Als Wurst- und Schinkenhersteller bleiben wir unserer Kernkompetenz jedoch treu und werden trotz des Erfolges der fleischlosen Wurstspezialitäten weiterhin genussvolle und innovative Produkte aus bestem Schweine-, Rind- und Geflügelfleisch erzeugen. Auf der Anuga liegt unser Schwerpunkt dieses Mal bei der bis zu 12 Wochen naturgereiften Salami und den Rohwurstspezialitäten, deren Aroma durch geschmackvolle Ummantelungen mit Chili, Pfeffer, Kürbiskernen oder Parmesan vollendet wird.
 
Nähere Informationen finden Sie unter www.die-ohne.at