So gelingt’s veggie und ganz easy!

... denn mit dem neuen vegetarischen Geliermittel von Dr. Oetker ist das Gelingen garantiert

Wer möchte schon darauf verzichten?
Leckere Torten, himmlische Desserts oder fruchtige Cremes – all diese vielen köstlichen Speisen erhalten erst durch die Gelierfähigkeit von Gelatine die perfekte Festigkeit.

Andererseits verzichten immer mehr Menschen auf tierische Produkte

Doch verzichten muss nun niemand mehr:
Denn seit dem  01. Juli 2016 gibt es das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker.

 ... vegetarisch gelieren geht jetzt ganz einfachUnd es wäre nicht Dr. Oetker, wenn die bewährte Dr. Oetker Gelinggarantie nicht auch das neue vegetarische Geliermittel "einschließen" würde - so kann jeder seine Lieblingsrezepte ganz einfach und vor allem vegetarisch zubereiten. 

Ohne tierische Gelatine, mit V-Label
Das vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker wird auf Basis von Agar-Agar, Johannisbrotkernmehl sowie Konjak hergestellt.

Konjak wird aus der asiatischen Konjak-Wurzel gewonnen, quillt in Wasser zu sehr festen Gelen auf und bietet so eine hohe Reis- und Druckfestigkeit.

Die Mischung aus den drei verschiedenen Geliermitteln sorgt für eine besonders hohe Qualität sowie Gelingsicherheit und bietet eine stabile und sichere Gelierung.

Das vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker ist mit dem V-Label, vergeben vom Vegetarierbund Deutschland e.V., gekennzeichnet.

Damit ist für den Verbraucher direkt ersichtlich, dass er ein vegetarisches Produkt in den Händen hält.  

Einfache Anwendung, gutes Gelingen! 
Als vegetarische Alternative zu Gelatine sorgt das vegetarische Geliermittel für die gewünschte Festigkeit und Stabilität der jeweiligen Speisen.

Für die Zubereitung einfach das vegetarische Geliermittel mit kalter Flüssigkeit anrühren, unter Rühren sprudelnd aufkochen, direkt in die anzudickende Masse einrühren und sofort nach Rezept weiterverarbeiten.

Ein vorheriges Quellen und erneutes Abkühlen ist nicht nötig, wodurch die Anwendung besonders einfach ist.   

Eine Packung Dr. Oetker vegetarisches Geliermittel ist ausreichend für bis zu 400 ml Flüssigkeit und entspricht bis zu 12 Blatt Dr. Oetker Blatt Gelatine weiß. Damit die Umrechnung von Blattgelatine zu Beutel schnell gelingt, enthält die Verpackungsrückseite eine entsprechende Anleitung.

Leckere Rezeptideen, die die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten aufzeigen, liefern die Rezepte auf der Packungsinnenseite.   

Sie erhalten das neue vegetarische Geliermittel zum Preis von 1,79 Euro ( je Packung 4 Beutel / jeweils 4 g Inhalt / uvp) im gut sortierten Handel. 

Und wer gern mehr über Dr. Oetker erfahren möchte oder leckere Rezeptideen und tolle Tipps sucht, schaut einfach mal direkt rein unter www.oetker.de