Bewusster Genuss auf mediterrane Art – Salakis -25 % Salz

Cremig-lecker und natürlich-frisch

Schafkäse ist in Deutschland in aller Munde. Viele schätzen den würzigen Geschmack und die große Vielseitigkeit des mediterranen Käses.

Der beliebte Käse wird aus wertvoller Schafmilch hergestellt. Diese enthält die essenziellen Vitaminen D und B12 und ist eine hervorragende Quelle von Kalzium und Proteinen.

... ein knackig-frischer Salat mit SalakisBei Fans der ausgewogenen Mittelmeerküche hat Schafkäse darum einen festen Platz im täglichen Rezeptrepertoire gefunden.

Ob einfach gut essen, fit bleiben oder bewusst genießen – die beste Basis dafür sind immer gute Zutaten, denn sie garantieren vollen Geschmack.

Das gilt für reife Tomaten genauso wie für eingelegte Oliven oder für cremigen, frischen Schafkäse.

Besonders ursprünglich kann man den Käse genießen, wenn er aus reiner Schafmilch hergestellt wird wie es für Salakis typisch ist.

So bereichert der Käse die moderne, schnelle Küche mit seinem mild-würzigen Aroma.

Vielen ist im Alltag aber neben dem guten Geschmack auch eine bewusste Ernährung wichtig.

Über 80 % der Deutschen sind an einer gesunden Ernährung interessiert (1) und 40 % prüfen darum genau die Nährwerte auf den Verpackungen im Supermarkt.

Fette und Kohlenhydrate liegen hier bei vielen im Fokus.

Ein großes Augenmerk wird aber häufig auch auf den Salzkonsum gelegt, denn es ist bekannt, dass viele Menschen zu viel Salz essen. (2)

Und so sind auch 47 % der Deutschen der Meinung, dass sie zu viel Salz zu sich nehmen.

Im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung würde darum ein Viertel der Deutschen gerne einen weniger gesalzenen Schafkäse verwenden. (3)

Für diese große Gruppe bewusster Genießer bietet beispielsweise Salakis -25 % Salz eine gute Alternative, die sich sehr gut in eine ausgewogene Ernährung integrieren lässt.

So eignet sich Salakis -25 % Salz hervorragend für schnelle Rezepte zum herzhaften Brunch, für würzige Partysnacks oder als Topping für viele frische Salate. Die leichte Salzreduzierung um 25 % bringt zudem den frischen Geschmack des Schafkäses besonders gut zur Geltung.

Milder gesalzen und mit den typischen wertvollen Inhaltsstoffen des Schafkäses ist Salakis -25 % Salz darum die ideale Alternative für den bewussten und ausgewogenen Genuss.

Denn ein knackiger Salat mit würzigem Salakis -25 % Salz passt mit seinem mediterranen Geschmack genauso gut in einen aktiven Tag wie eine schnelle Creme aus Schafkäse und Joghurt zu einem frischen Vollkornbrot.

Gut zu wissen:
... für alle, die sich gesund ernähren möchten ...Salakis -25 % Salz – viele Vorteile für den bewussten Genuss

  • Frischer, feinwürziger Geschmack
  • Hergestellt aus 100 % Schafmilch
  • Um 25 % salzreduziert, für ein besonders natürliches Geschmackserlebnis
  • Genuss pur – ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe
  • Vielfältig einsetzbar in Salaten, Appetithäppchen und warmen Gerichten
  • „Produkt des Jahres 2014“
  • Für Vegetarier geeignet (mit mikrobiellem Lab hergestellt)

Durchschnittliche Nährwerte für 100 g Salakis -25 % Salz:

  • Brennwert: 1.132 kJ/273 kcal
  • Fett 23,0 g
    - davon gesättigte Fettsäuren 16,3 g
  • Kohlenhydrate 0,8 g
    - davon Zucker 0,8 g
  • Eiweiß: 15,7 g
  • Salz: 1,8 g

Salakis - 25 % Salz finden Sie im gut sortierten Handel im Kühlregal - leckere Rezeptideen gibt es hier - www.salakis.de


1 IfD Allensbach AWA 2015.
2 Nationale Verzehrsstudie II, 2008.
3 Lactalis Studie.